Cada
68 segundos, alguien es diagnosticado con enfermedad de Alzheimer; solo en los
EUA se estima que hay cerca de 5.5 millones de casos diagnosticados (Fryhofer,
2012) .
Un
estudio publicado en una revista online de Neurología (Gu, Schupf, Cosentino, Luchsinger, & Scarmeas,
2012) ,
sugiere sobre la importancia de la elección de los alimentos, insistiendo en el valor del pescado y las nueces, dado que podría ayudar a disminuir el
riego de la enfermedad.
Estas posibles ventajas, según refiere la Dr. Fryhofer,
provienen del alto contenido de omega 3 que hay en estos productos, los cuales están
asociados con los bajos niveles de beta-amiloides en la sangre, a los cuales se
le asocia con la presencia de las placas amiloides y los ovillos de fibrina que caracterizan a
la enfermedad, pudiendo significar también bajos niveles en el cerebro.
Bibliography
Fryhofer, S. (2012, July 16). medscape.com.
Retrieved July 20, 2012, from Food for Thought: Reducing Alheimer Risk:
http://www.medscape.com/viewarticle/767197?src=nl_topic
Gu, Y., Schupf, N., Cosentino, S., Luchsinger, J., &
Scarmeas, N. (2012). Nutrient intake and plasma beta-amyloid. Neurology
, ;78:1832-1840.
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