Friday, July 20, 2012

ALIMENTOS Y BAJO RIESGO DE ALZHEIMER.


Cada 68 segundos, alguien es diagnosticado con enfermedad de Alzheimer; solo en los EUA se estima que hay cerca de 5.5 millones de casos diagnosticados (Fryhofer, 2012).
Un estudio publicado en una revista online de Neurología  (Gu, Schupf, Cosentino, Luchsinger, & Scarmeas, 2012), sugiere sobre la importancia de la elección de los alimentos, insistiendo en el valor del pescado y las nueces, dado que podría ayudar a disminuir el riego de la enfermedad.
            Estas posibles ventajas, según refiere la Dr. Fryhofer, provienen del alto contenido de omega 3 que hay en estos productos, los cuales están asociados con los bajos niveles de beta-amiloides en la sangre, a los cuales se le asocia con la presencia de las placas amiloides  y los ovillos de fibrina que caracterizan a la enfermedad, pudiendo significar también bajos niveles en el cerebro.

Bibliography

Fryhofer, S. (2012, July 16). medscape.com. Retrieved July 20, 2012, from Food for Thought: Reducing Alheimer Risk: http://www.medscape.com/viewarticle/767197?src=nl_topic
Gu, Y., Schupf, N., Cosentino, S., Luchsinger, J., & Scarmeas, N. (2012). Nutrient intake and plasma beta-amyloid. Neurology , ;78:1832-1840.

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