Sunday, October 28, 2012

DIETA Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE


Usar los principios de la alimentación inteligente.

Siempre hay nuevas historias en los medios sobre alimentos que se descubren que son buenos o perjudiciales para usted. Algunos principios básicos les han hecho frente a las dietas de moda y pasaron la prueba del tiempo. A continuación presentamos algunas opciones de alimentos saludables en los que usted y su familia pueden confiar:

·         Coma muchas verduras y frutas. Para tener una buena variedad, escoja entre todos los colores del arco iris disponible. Incluya en las comidas verduras bajas en almidón o sin almidón, como espinacas, zanahorias, brócoli o judías verdes.
·         Escoja alimentos de grano entero antes que productos de grano procesado. Pruebe acompañar con arroz integral sus comidas salteadas, o comer espaguetis integrales con su salsa para pasta favorita.
·         Incluya en sus comidas judías secas, como frijoles o frijoles pintos, y lentejas.
·         Incluya pescado en sus comidas 2 a 3 veces por semana.
·         Escoja carnes magras. Por ejemplo, el lomo de res o de cerdo, o el corte del cuarto trasero de la carne vacuna ("sirloin"), son buenas opciones. Quítele la piel al pollo y al pavo.
·         Escoja productos lácteos (como leche, yogur y queso) descremados.
·         Escoja agua y bebidas dietéticas de bajas calorías en vez de gaseosa común, ponches de frutas, té dulce y otras bebidas endulzadas con azúcar.
·         Cocine con aceites líquidos en vez de grasas sólidas, las cuales pueden tener gran cantidad de grasas trans y saturadas. Recuerde que todas las grasas tienen un alto contenido de calorías. Si intenta bajar de peso, controle los tamaños de las porciones de grasas adicionales que ingiera.
·         Reduzca el consumo de bocadillos y postres con alto contenido de calorías, como papas fritas, galletitas, pasteles y helado elaborado a base de crema.
·         Si come demasiado, puede aumentar de peso incluso si lo que come es saludable, por lo tanto, controle los tamaños de sus porciones.

puede ampliar su conocimiento sobre este tema visitando:


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